Recipe: Chocolate Banana Bread Muffins

Recette : Muffins au pain aux bananes et au chocolat

Écrit par : Valentine Lebon, mai 2020

( Végétalien et sans noix)

Lorsque je fais mes courses, j'achète toujours des bananes comme collation saine ou pour faire des pancakes aux bananes le matin, mais la plupart des matins, je suis trop paresseux pour préparer un nouveau lot de pancakes et souvent mes bananes finissent par rester dans mon bol de fruits pendant des semaines. . La solution? Pain à la banane. Mais la meilleure solution ? Pain aux bananes Muffins! Pourquoi pourriez-vous demander? Eh bien, ces muffins prennent la moitié du temps à cuire, et comme vous l'avez peut-être compris de mon refus de me lever tôt pour faire des pancakes à la banane, je suis un boulanger assez impatient. C'est aussi le parfait en-cas à emporter ou le petit-déjeuner sur le pouce !

 

Cette recette est également un moyen idéal de réduire le gaspillage alimentaire, c'est pourquoi je l'ai associée à des morceaux d'écorce de haricot en remplacement des pépites de chocolat, car l'écorce de haricot est également faite avec des fruits imparfaits. 

 

En ajoutant des morceaux d'écorce de haricot hachés dans les muffins, vous ajoutez également plus de protéines, de fer et de fibres ! Et pour toute personne allergique aux noix qui ne peut pas apprécier le croquant des noix dans son pain aux bananes, Bean Bark est le remplacement parfait car il donne également aux muffins un peu de croquant sans aucune noix !

 

Passons donc directement à la recette !

 

Recette:

Ingrédients (Pour 12 muffins)

  • 2 œufs de lin (2 cuillères à soupe de farine de graines de lin moulues + 6 cuillères à soupe d'eau)
  • 3 bananes trop mûres
  • ½ tasse d'huile de noix de coco fondue
  • ¼ tasse de cassonade
  • ¼ tasse de sucre blanc
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ½ tasse de lait végétal
  • 1 ½ tasse de farine AP
  • ½ tasse de farine de blé entier (peut remplacer ½ tasse de farine AP)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ¼ cuillère à café de sel
  • Morceaux d'écorce de haricot hachés (n'importe quelle saveur fonctionne !)

 

Méthode:

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Commencez par faire vos œufs de lin et laissez épaissir.
  • Dans un autre bol, écrasez vos bananes trop mûres et ajoutez l'huile de noix de coco, le sucre blanc, la cassonade, l'extrait de vanille et le lait à base de plantes. Mélanger pour combiner.
  • Ajoutez ensuite vos ingrédients secs : farine AP, farine de blé entier, levure chimique, bicarbonate de soude, cannelle et sel. Mélanger juste pour combiner. La pâte sera grumeleuse à cause de la purée de bananes.
  • Une fois que votre pâte est complètement mélangée, pliez vos morceaux d'écorce de haricot hachés. Il n'y a pas de mesures pour cette partie car nous ne pouvons pas chiffrer la quantité de chocolat dont vous avez besoin ;) (omettez à vos risques et périls !)
  • Tapisser votre moule à muffins de moules à muffins et verser une portion égale de la pâte dans chacun des 12 moules (une cuillère à crème glacée est utile pour cette partie).
  • Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Laissez refroidir (pour que les muffins ne collent pas aux moules) et dégustez !
  • Facultatif : faites fondre du chocolat et versez-le sur les muffins pour un peu plus de douceur !

 

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@remixsnacks

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